设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
济南八个献血点春节不放假 市民献血迎新年
作者:          添加日期:2014-02-07 08:59:04          点击次数:

 

当大多数市民还在享受节日休息时,初一至初六期间,山东济南611名热心市民趁着假期,走上街头的流动献血车无偿献血,以自己的方式奉献爱心,在给他人带去祝福的同时,也送给自己的一份有意义的新春礼物。
 

上午9时许,位于泉城广场的采血车刚刚开门,多次参加无偿献血的杨翠荣女士就登上了采血车。她说:“春节前就打电话问初一血液中心的采血车上班吗,知道他们正常工作,马上和老公一起来参加无偿献血,奉献爱心。”杨翠荣女士经过查体合格后,她愉快地献血400毫升,成为2014年新春献血第一人。
  

市民史春雷和妻子陈延香带着孩子来到献血车前,咨询是否能参加无偿献血,经医生问询和查体合格后,挽袖献血400毫升。他告诉记者,自己一直坚持无偿献血,今年是第20次。“每年初一来献血已经成为春节的一项活动,今年带着妻子、孩子一起来,也为孩子树立一个好的榜样。”
  

山东省血液中心金科长告诉记者,春节期间也有少数人因熬夜或没带有效证件未能成功献血。“过量饮酒、过度疲劳、饮食不规律会引起转氨酶升高,这样的献血者身上所采集的血液不能输给病人使用。”金科长说。他建议无偿献血的市民在献血的前两天不要喝酒、吃药和吃高脂肪的食物,不能熬夜,避免过度劳累;献血当日不能空腹。另外,如患有感冒、女性在生理期间则不宜献血。
  

记者从山东省血液中心获悉,初一至初六期间,共有611人参加无偿献血,献血量高达20余万毫升。今年春节期间,市民可于10点至16点在以下献血点奉献爱心:泉广东入口、西入口、泉城公园北门、沃尔玛、解放桥、洪楼广场、章丘、山师东路22号。

 

 

 

 

【来源:中国献血网】

 

 

 


上一篇:昆明血液中心:血液库存可应对临床急需用血
下一篇:广东省茂名市卫生系统开展春节期间应急献血活动
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客