设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
广东省茂名市卫生系统开展春节期间应急献血活动
作者:          添加日期:2014-01-20 14:02:25          点击次数:

 

每年春节临近之际,广东省茂名市用血量会都明显增大,但由于天气寒冷等原因街头自愿献血人数锐减,而大中专院校在校学生又放假返乡,参与无偿献血人员数量大降,会出现供采血紧张的局面。每当这个时候,作为应急献血主力军的医务人员,都会踊跃捋袖献血,率先作出榜样。连日来,市中心血站和市中医院等医疗卫生单位积极组织医务人员献血,仅市中医院就有62人参加了无偿献血。

 

为保证春节期间临床急救用血,确保人民群众生命安全,茂名市卫生局上个月发出《关于春节期间组织全市医疗卫生单位参与无偿献血及做好临床用血有关工作的通 知》,茂名市市直及各县(市、区)医疗卫生单位积极响应。1月15日,来自市卫生局、市疾病 预防 控制 中心、市中心血站、市慢性病防治中心、茂名妇产玛丽医院等单位的首批医务人员参加了无偿献血活动。整天忙于供采血工作的血站工作人员首先带头献血,站长陆超劲献了一个治疗量的机采血小板。1月17日,市中医院在该院开展了应急献血活动,在该院副院长曾明的带头下,该院医务人员踊跃参与,共有62人献出了热血,其中,有些医生和护士刚刚从手术台上下来就直奔献血现场参加献血。

 

从市中心血站的工作人员了解到,每年春节前后都是各种血源库存紧缺的时候。而天气寒冷患病者较多,加上处于春运期间,突发事件较平时可能增多,医疗抢救用血也将会增加,血源紧缺难以保障医院临床用血。为此,市中心血站呼吁广大适龄健康的市民,积极伸出臂膀,参与到无偿献血队伍中来,为挽救他人的生命奉献自己的一份爱心。

 

 

 

【转自:中国献血网】

 

 

 


上一篇:济南八个献血点春节不放假 市民献血迎新年
下一篇:2013年江苏省无偿献血偿还1300余万元
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客