设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
我市召开输血分会年会暨临床用血质量控制工作会议
作者:超级管理员          添加日期:2018-12-07 19:29:35          点击次数:

125日至7日,常州市中心血站在明都大酒店成功举办2018年常州市医学会输血分会年会暨临床用血质量控制工作会议。常州市卫计委医政处处长刘琰、市医学会秘书长郑培新以及来自全市(包括武进、金坛、溧阳地区)60多名医疗机构的血库管理人员及临床输血专家参加本次会议。

会议由临床用血质量控制中心副主任、常州市中心血站副站长曹锁春主持。刘琰处长说,近年来我市无偿献血工作发展良好,成绩可喜可贺,无发生因血液供应短缺影响临床抢救和治疗工作,连续多次获得全国无偿献血先进城市;全市临床输血管理水平提高较快,但各医疗机构的输血管理发展尚不平衡,输血科(血库)建设和临床合理用血有待进一步加强,血液安全隐患仍然存在,需要进一步解决。最后常州市输血分会会长、临床用血质量控制中心主任、中心血站站长张建伟表示,此次举办临床用血质量控制工作会和临床输血培训班,对规范我市输血科(血库)建设,提升全市输血管理水平,提高临床用血质量,规范科学合理用血,促进全市输血发展有着深远意义。

本次会议对2018年输血分会及全市临床用血质量控制工作进行了总结,对2019年全市输血学科建设的发展、临床输血安全管理、输血质量控制等进行了规划。

本次培训围绕临床输血及科学合理安全血用展开,共有6位专家为此次培训进行了授课。南京市鼓楼医院输血科主任李平讲述了“校准与计量学溯源”、常州一院输血科主任华晓莹讲述了“临床科学合理用血”、常州二院输血科主任陈亚红讲述了“Rh阴性患者输血案例分析”、武进人民医院输血科主任徐文艳讲述了“大量出血患者的输血方案”,其他专家分别讲述了“抗体筛查和鉴定的临床意义”、“输血不良反应及处置”等内容。

        

                              陈晓、许飞   报道

 


上一篇:没有文章
下一篇:我站参加国家宪法日宣传活动
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客