设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
解放思想常州血站青年说
作者:包丹霞          添加日期:2018-08-01 18:24:59          点击次数:

 

     727日下午,市卫生计生系统“解放思想·青年说”大讨论活动在常州市肿瘤医院新北院区门诊楼四楼学术报告厅拉开帷幕。来自委属各单位的青年医护人员用丰富多彩的节目形式展现了他们解放思想再出发,勇于攀登再创新的精神风貌。

      在本次活动中,我站排演的小品《血缘》紧密贴合“解放思想大讨论”活动主题,幽默生动,精彩纷呈,获得了到场观众的一致认可。

      小品《血缘》讲述了一位原本反对儿子献血的父亲在经历过车祸受伤输血后,经过医护人员对无偿献血知识及献血后用血优惠政策的普及,摒弃了陈旧观念,鼓励并带动身边人参加无偿献血的故事。

      故事中的血站青年工作人员在“解放思想大讨论”活动中集思广益,改进了宣传方法并创新了宣传方式。将原有的文字宣传改编成小故事,制作成更易传播的H5,生成二维码应用于更多的宣传场景。

      今年6月,我站团总支牵头进行小品《血缘》的排演工作,所有演员均为来自血站的青年医护人员。为突显“解放思想青年说”活动主题,充分展现血站青年精神风貌,所有演职人员于排练期间多次召开讨论会,细致研究小品剧本措辞及演员表演细节,力求节目立意创新,内容主题鲜明,演员表演到位。


上一篇:没有文章
下一篇:常州市中心血站开展火灾模拟疏散演练
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客