设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
常州市中心血站举办 “辐照血液制备及临床推广应用研讨班”
作者:周欢欢          添加日期:2017-11-17 13:26:38          点击次数:

 

参观成分制备科

111417日,常州市中心血站成功举办“辐照血液制备及临床推广应用研讨班”,来自省内外采供血机构及医院输血科的专家及业务骨干70余人参加。

研讨班开幕式由常州市中心血站副站长曹锁春主持,常州市中心血站站长、书记张建伟致辞,常州市卫生计生委副主任蔡正茂到会指导,并发表讲话。会议还邀请了浙江大学附属第一医院输血科主任谢珏、浙江省血液中心输血医学研究所所长何吉、南京红十字血液中心副主任傅强、常州市中心血站副站长曹锁春等专家为大家带来辐照血液领域的最新研究结果及临床输血的宝贵经验。

谢珏主任讲解了“临床输血不良反应及应对措施”,何吉所长详细介绍了“血小板抗原基因数字化配合技术及临床应用”,傅强副主任分析了“辐照血的制备和使用的研究现状及进展”,曹锁春副站长就“国外辐照血输血经验对我国输血安全的启示”作了精彩报告。

此外,常州市中心血站的资深专家们就辐照血研究进展及临床应用疗效观察、辐照血液的操作规程及库存管理、疑难输血解决策略探讨、辐照红细胞质量控制及血液辐照仪的安全管理等内容与到会成员进行了经验分享与讨论。培训班结束后,学员们纷纷赶赴常州市中心血站进行现场参观交流。 

本次研讨班内容丰富,教学安排严谨,获得了学员们的一致好评。对进一步推动临床科学合理用血,提高输注疗效,降低输血不良反应的发生,加深血站和医院输血科工作人员和临床医生对辐照血的了解起到了积极的促进作用。

 


上一篇:紧急通知:“献血达人”请速来领取“江苏省无偿献血荣誉证”
下一篇:2017年10月常州市采供血信息公示
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客