设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
常州市献血办召开2016年度在常院校无偿献血表彰大会
作者:          添加日期:2017-06-03 21:39:52          点击次数:

 

 

63日下午,常州市2016年度在常院校无偿献血表彰大会在常州轻工职业技术学院隆重召开。共青团常州市委副书记牟静、市卫生计生委副主任蔡正茂、常州市轻工职业技术学院团委书记崔晓曙、市献血领导小组办公室副主任、市中心血站站长张建伟以及来自河海大学(常州校区)等11个院校260余名学生应邀出席。会议由市卫生计生委医政处处长刘琰主持。

张建伟站长首先介绍了2016年在常院校无偿献血情况:在我市各大中专院校领导对无偿献血工作的高度重视下,在院校团委、学生干部、无偿献血志愿服务工作者的积极配合下,2016年,我市在常大中专院校学生共有6528人参加无偿献血,共献血液202.92万毫升,占全市献血总人数的14.69%,与2015年相比,献血人数同比增长49.84%,献血量同比增长52.52%。为全面深入推进无偿献血工作,各院校开设“无偿献血知识”讲座、参观血站开启“一滴血的旅程”、开展“献青春热血·绘人生画卷”无偿献血活动、组织学生志愿者参加街头献血点志愿服务活动等,为无偿献血的开展创造了良好的氛围。

牟静副书记宣读常州市公民无偿献血领导小组办公室关于表彰2015-2016年度在常院校无偿献血爱心大学生、先进组织者、先进集体的决定,王武港等601名爱心大学生、曹荣芊等27名无偿献血工作先进组织者、河海大学(常州校区)能动三班等51个无偿献血先进集体受到表彰。受表彰的学生和教师代表也纷纷进行了发言。

蔡正茂副主任代表市卫生计生委高度评价了大中专院校学生的爱心和奉献精神,向学生献血志愿者致以崇高的敬意,对学生们为常州市卫生事业所作出的贡献表示感谢,同时提出了三点希望,一是希望广大学生继续深化责任,提高认识,二是希望广大学生继续深入宣传无偿献血知识,提高知晓率;三是希望广大学生积极加入无偿献血队伍,提高参与率。

 

据统计,我市现有在校学生近13万人,参加无偿献血的在常院校达15所,2016年参加无偿献血人数占在校总人数的5%左右。


上一篇:我站开展“以梦为马 不负韶华”道德讲堂活动
下一篇:我站举办职工羽毛球比赛
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客