设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
我站开展 “5•12”国际护士节庆祝活动
作者:          添加日期:2017-05-13 15:42:42          点击次数:

     在“5·12”护士节到来之际,为了进一步弘扬南丁格尔精神,激发护士团队协作能力及使命感,我站于511日组织全体护士开展团队建设活动。

 

献给全站护士的节日礼物

血站护士每年完成近15吨的血液采集任务,服务于全市近5万多名献血者。一年365天,无论数九寒冬,还是盛夏高温,她们披星戴月,忙碌的身影遍布全市大街小巷。进企业、下乡镇,走机关,入高校,对他们而言,节假日更是忙碌的“工作日”。因此,在还原采血护士工作点滴场面的沙画制作时,沙画配音的演唱歌曲全部由护士们自己亲自参与,作为节日礼物献给她们。

 

“我为常州血站建设献一计”交流分享会

目前,血站上下积极开展“三大一实干”活动,全体员工结合血站工作实际,从不同角度、不同层面和不同方向开展热烈讨论,为健康常州、血站建设献计献策,撰写“我为常州血站建设献一计”。在活动现场,护士们纷纷将自己为血站建设的意见建议与大家一起交流分享。站领导表示,将从大家的计策良言中结合“明优势、找短板、思举措”活动,合理解决问题,进一步提升血站精神,促进血站文化,增强采供血能力。

 

重温南丁格尔誓言

血站全体护士举起右手,庄严宣誓重温南丁格尔誓言,践行“无私奉献,救死扶伤”的人道主义精神,在平凡的工作岗位上与时俱进,恪尽职守,踏实工作,敬业奉献。通过提升护理队伍的整体素质,规范护理行为,提高工作质量,为献血者提供优质的护理服务。

 

团队建设促凝聚,求发展

为了增强护理团队凝聚力与团队协作能力,全体护士分组开展团队拓展竞技活动。大家团结一致、齐心协力,相互交流经验,互相指导动作发挥团队协作精神,在最短的时间内完成竞技比赛游戏,在整个比赛环节中,大家充满了欢声笑语。

 

现场撰写“微心愿”

在纪念活动中,每位护士写下自己的“微心愿”,站部将收集统计“微心愿”内容,尽最大可能实现护士们的心愿。

 

通过此次护士团队建设活动,将号召全体护士牢记南丁格尔精神,以保护人民的生命与健康安全为已任,将真诚和爱心无私地奉献给市民,把青春和智慧留在采供血工作中,为常州无偿献血事业发展做出贡献!


上一篇:常州市无偿献血志愿服务队参加“一袋牛奶的暴走”公益行
下一篇:血站中层干部集体廉政谈话
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客