设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
常州市卫生计生委领导莅临血站调研
作者:          添加日期:2017-05-08 15:31:00          点击次数:

 

 

 

5月6日上午,市卫生计生委书记、主任朱柏松来我站调研采供血工作。朱柏松一行先后实地查看了各业务科室,听取血站领导班子的汇报。

朱柏松主任一行首先在张建伟站长,徐立、曹锁春副站长、王小飞站长助理的陪同下,参观了血小板采集、成分制备、血液检测、血液贮存发放、质量管理等业务科室。在汇报会上,张建伟站长首先介绍了常州市采供血工作开展情况、十三五血站发展规划以及现阶段我市无偿献血事业所面临的困难。1998年《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,常州城区有近786843人次参加无偿献血。其中2016年,城区无偿献血人数为48887人,其中捐献全血人数为44444人,捐献成分血为4443人。献全血量为14.65吨,献成分血为6980U,人均献血率为1.3%,高于全国0.84%水平。常州城区目前共有固定献血点16个,为全省地市级血站最多。以街头个人无偿献血为主,团体应急单位补充的献血模式被业内称为“常州模式”。常州市中心血站被省卫计委授予“江苏省无偿献血先进采供血机构”称号。常州市连续多年荣获全国无偿献血先进城市”。先后吸引100家采供血机构来常州参观学习。

朱柏松主任对我市无偿献血工作给予充分肯定。朱柏松指出,无偿献血工作虽然困难重重,但责任重大,要不断强化责任意识,继续深入推进无偿献血工作,加强采供血质量管理,严格规范采供血操作流程,全力确保血液质量安全,保障人民群众生命安全;立足长远,全力推进血站新大楼建设;结合行业需求,加强无偿献血宣传力度,增强舆论导向,营造良好的无偿献血宣传氛围;建立稳定的应急血液保障体系,组织稳定的志愿献血队伍,落实无偿献血者优惠用血等政策措施,探索建立无偿献血激励机制。


上一篇:血站中层干部集体廉政谈话
下一篇:我站开展节日走访活动
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客