设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
常州市级机关踊跃参加无偿献血
作者:          添加日期:2017-03-06 10:03:03          点击次数:

 

32日至3日,2017年市级机关“爱满龙城”公务员无偿献血捐髓活动在常州市行政中心星聚堂举行。截止到目前,常州市党政机关的315名公务员献血,献血量达84300毫升,17人登记造血干细胞资料,2人登记器官捐献资料,为缓解龙城供血紧张贡献力量。副市长许峥,市红十字会会长张云云,卫计委党委书记、主任王莉、市红十字会常务副会长钱斌、卫计委副主任汪晓东到场亲切慰问献血公务员。

市级机关无偿献血活动已连续开展多年,得到广大公务员的积极响应。在每年我市医疗临床用血最紧张的时刻,公务员献血队伍已成为我市无偿献血队伍中的一支特殊力量。在市政府上班的王先生告诉我们,“无偿献血是每个公民应尽的责任和义务,作为国家公职人员应当率先献血,充当无偿献血的践行者与宣传者。”市国土资源局的陈先生也赶来参加献血,“献血本身有益于身体健康,社会又非常需要,我献血没有感到身体不适,我的爱人是医务人员,她们单位也都参加无偿献血。”

为保障市民健康,充分发挥人民公仆参与无偿献血的示范引领作用,每年3月的第一个星期为“公务员献血周”,公务员们以实际行动支持社会公益事业,传递爱心正能量。献血前期血站工作人员、无偿献血志愿者在市行政中心食堂表演的《血缘》快闪为公务员献血活动做预热宣传。

目前我市临床用血主要来源于街头无偿献血,地铁工程建设、商业区的分散以及消费方式的转变都给无偿献血模式带来巨大挑战。街头自愿无偿献血不能满足临床用血需求,特别是近期临床用血量比较大,市献血办呼吁广大爱心市民加入到无偿献血队伍中来。


上一篇:关爱生命·温暖你我
下一篇:“关爱生命•温暖你我”市卫生计生职工无偿献血活动正式启动
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客