设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
“关爱生命•温暖你我”市卫生计生职工无偿献血活动正式启动
作者:          添加日期:2017-02-21 18:18:32          点击次数:

 

为进一步展示白衣天使救死扶伤的风采,树立卫生计生行业良好形象,构建和谐医患关系,221日上午常州市卫生计生工会联合会在常州市第二人民医院阳湖分院门诊大厅举行了“关爱生命·温暖你我”2017年卫生计生职工无偿献血活动启动仪式。常州市卫生计生委党委书记、主任王莉,常州市文明办副主任段瑞典,常州市总工会副主席于德江,常州市卫生计生委党委副书记何小茜,常州市献血办公室副主任张建伟出席活动,并亲切慰问参加无偿献血的卫生计生职工。

启动仪式由市卫计委工联会主席郝锦主持,委属各医疗卫生单位的相关领导、无偿献血志愿者活动的职工代表和无偿献血志愿服务团队120余人参加活动。全国“无偿献血奉献奖银奖”获得者、常州市中医医院肛肠科医生马春莱代表医务人员发起医务人员积极参加无偿献血倡议,常州市第二人民医院党委书记王亚平代表参加献血的卫生直属单位发言,表达了将积极促进我市无偿献血事业的发展,以实际行动保障人民群众健康和生命安全的决心。

何小茜副书记在讲话中指出,七年来,每逢临床缺血的危急时刻,卫生计生系统的广大干部职工都会挺身而出捐献热血,处处彰显了白衣天使“敬畏生命,超越自我”的精神力量,展示了无私奉献的崇高品格和良好的职业形象,体现了医患血脉相连,护佑健康平安的医者情怀。全市卫生计生职工将继续坚持“为人民健康服务”的根本宗旨,恪尽职守,关爱生命,以满腔热血构建和谐医患关系,为建设“健康常州”做出应有的贡献!

随后,王莉书记宣布“关爱生命·温暖你我”2017年常州市卫生计生职工无偿献血活动正式启动。现场由无偿献血志愿者、二院血液科医生与患者共同演绎的《血缘》快闪表演温暖了现场市民和所有医护人员,卫生计生职工踊跃参加无偿献血,过往的市民朋友也被医务人员的举动所感染,纷纷加入献血队伍,共同为爱举手,为生命加油。

活动当天,共有144名医务人员和市民共同献血37600毫升,同时委属各单位也将继续深入开展无偿献血活动,进一步加大无偿献血科普知识宣传力度,进一步促进我市无偿献血事业的发展。

 


上一篇:常州市级机关踊跃参加无偿献血
下一篇:我站召开2017党建工作会议
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客