设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
“为爱举手,为生命加油”无偿献血捐髓暖冬行启动
作者:          添加日期:2016-12-25 18:03:42          点击次数:

 

 

 

 

为呼吁全社会关注和参与无偿献血、捐献造血干细胞,保证临床血液供应,1225日上午10点,常州市中心血站、常州市红十字会在新北区万达广场联合主办 “为爱举手,为生命加油”无偿献血捐髓暖冬行启动活动。活动由常州广播电视台主持人阿牛、小路主持,无偿献血先进献血单位代表、无偿献血志愿者、爱心市民、常州广播电视台粉丝等参加活动。

市文明办副主任段瑞典、市卫计委副主任汪晓东、团市委副书记潘儒、市红十字会副会长杨跃忠、无偿献血志愿者朱沙以及常州市中心血站站长张建伟共同启动“为爱举手,为生命加油”无偿献血捐髓暖冬行活动。

常州星宇车灯有限公司、市无偿献血志愿服务队的歌声舞蹈,为常州市民带来了一场视听盛宴。伴随着由血站人自编自唱的歌曲《血缘》,“献血随手拍”活动中市民们的献血美照出现在大屏幕上,感人至深。此外,活动现场还设置3D签到、现场无偿献血、健康知识有奖问答等环节,主持人阿牛带领数十名志愿者率先献血,鼓励更多的市民参与到无偿献血活动中。

领导们带领小朋友对献血志愿者进行了慰问,为献血者送上了绘画与圣诞花束。孩子们用稚嫩的画笔画出了他们对无偿献血、捐献造血干细胞的理解与支持。他们感谢志愿者参与到这项拯救生命的爱心行动中,希望他们号召更多健康适龄公民参加无偿献血与捐献造血干细胞,在社会上形成一股讲正气、讲文明、讲奉献、促和谐的社会风尚,为建设“强、富、美、高”的新常州而奋斗。

入冬以来,街头行人锐减,春节节前医疗用血增加,临床血液供应出现紧张状况,市中心血站呼吁社会各界及广大市民,为了挽救他人生命,希望大家踊跃加入到无偿献血队伍中来。


上一篇:安全生产常抓不懈,血液质量不容有失
下一篇:我站开展“做‘四讲四有’合格党员”专题大讨论
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客