设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
589名大学生捐献热血,创常州工程职业技术学院历史新高
作者:          添加日期:2016-12-12 16:52:22          点击次数:

 

127日,常州工程职业技术学院589名大学生无偿献血175500毫升,为这个冬日注入暖流,缓解冬季用血紧张状况。

献血车驶入校园,得到了工程学院师生们的热烈支持,大学生们积极参与无偿献血。在采血大厅,几十位红马夹志愿服务者穿梭在近几百位大学生中,帮助宣传献血知识、指导填写献血登记表、为献血者端茶送水等,穿着白大褂的血站工作人员有条不紊地进行体检、血液检测、采血等工作。同学们有说有笑,相互鼓励,大厅内充满着和谐温煦愉快的谦和气氛。

“献血的感觉挺好”、“周围的同学绝大多数都献过血,今天也来尝试一下”,“献血看起来有点可怕,其实只要一点点勇气”、“拿到了献血证,感觉很光荣。”一位位刚献完血的大学生在相互讨论着感受。当天献血的第8位、88位、188位、288位、388位、488位、588位同学纷纷获得了“大白”玩偶,并高兴地与“大白”人形牌合影。

捐献出的是热血,传递的却是真情。常州工程职业技术学院的莘莘学子以实际行动展现了当代青年人的青春风采,彰显了青年学生的时代品质。无偿献血,为生命注入色彩。

 


上一篇:常州市医学会输血分会年会在我站召开
下一篇:我站举办《用心呼唤,让爱来奉献》道德讲堂活动
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客