设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
我站组织成分献血市民健康体检
作者:          添加日期:2016-11-30 15:45:39          点击次数:

1128日,我站组织80名成分献血市民健康体检,给献血者们送上了一份健康保障。

依据部分成分血捐献者的要求,想进一步了解多次捐献成分血后的身体状况,观察献血后是否对身体有影响,为此,我站每年定期组织献血市民参加健康体检。此次体检的对象是近两年来连续参加成分血捐献且捐献次数较多的献血者。我站组织成分血捐献者健康体检,一是为了回馈献血英雄们的无私奉献,关爱无偿献血者;二是为每位固定成分血捐献者建立健康档案,保障他(她)们的身体健康;三是鼓励他们今后更好地宣传无偿献血事业,通过他们的言传身教,鼓励更多市民参与无偿献血。

常州地区临床用血主要来源是无偿献血,随着医疗科学技术的发展,临床用血量在逐年增加,我市供血压力越来越大。为调动和鼓励无偿献血者的积极性,我站每年除了定期组织献血者参加免费体检外,还定期组织开展成分血捐献者、稀有血型志愿者等人员的联谊活动。在目前血液还不能人造的情况下,输血抢救治疗病人的血液,只能来源于无偿献血,希望社会各界都能关心支持、参与无偿献血事业,为常州文明大爱之城贡献一份力量。

 


上一篇:我站举办《用心呼唤,让爱来奉献》道德讲堂活动
下一篇:争分夺秒 完成生命接力
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客