设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
争分夺秒 完成生命接力
作者:          添加日期:2016-11-25 11:55:02          点击次数:

 

日前,我站总值班人员接到第一人民医院的紧急电话,有一意外死亡者刚刚捐献出肾脏,肾源已到达第一人民医院,希望我站尽快进行移植前配型。

为保证肾移植的成活率,离体肾脏必须在最短时间内进行移植,为减轻病人肾脏移植后的排异反应,必须进行移植前进行配型。因此,我站输血研究室吴强老师在接到总值班电话后,迅速赶往血站,争分夺秒地为肾移植患者做人类白细胞抗原(HLA)配型。从DNA提取、扩增、电泳跑胶、数据分析到最后的总结报告,共经历了7个小时,最终找到了最合适的受者。第二天早上,市第一人民医院为配型成功的尿毒症患者进行了肾移植手术,手术开展顺利,现在康复治疗中。 HLA配型主要是将肾脏供者与受者的基因位点进行比对,选出位点吻合最多的受者。

常州市中心血站是常州市唯一一家与临床合作开展肾移植、亲缘骨髓移植、HLA配型工作的单位,在为临床提供安全、可靠的血液制品的同时,也开展器官移植、骨髓、干细胞、脐血移植HLA-ABDR的基因配型、HLA抗体筛选、HLA特异性抗体鉴定、疑难血型鉴定、疑难输血检查、新生儿溶血症检查、产前血清学检查、血小板交叉配血等服务。

 

 


上一篇:我站组织成分献血市民健康体检
下一篇:我站举办通讯员培训班
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客