设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
江苏省献血者征询、招募、初筛培训班在常州举办
作者:          添加日期:2016-09-22 08:14:24          点击次数:

 

919日至22日,由江苏省血液中心主办、常州市中心血站承办的献血者征询、招募、初筛培训班圆满结束,来自全省各市采供血机构的有关领导及医护人员70多人参加了培训班。

在开幕式上,常州血站站长张建伟致辞,向全体学员介绍了近年来常州市采供血工作情况及临床供血90%以上来自街头个人自愿献血的“常州模式”经验。江苏省血液中心副主任郭东辉要求学员们通过培训,进一步深化服务理念,拓宽服务视野,提升服务能力,找到解决本地区采供血工作中存在问题的办法和对策,更有效地开展献血宣传招募工作,推动全省采供血事业的持续发展。

来自上海市血液中心、江苏省血液中心、江苏省疾控中心、江苏省中医院、常州市中心血站的专家学者分别为培训班授课,采供血专家紧密联系献血工作实际,从不同层面、不同角度,向大家详细讲解了无偿献血的招募技巧、献血者归队策略及初筛检测常见问题,献血过程控制、差错管理、无偿献血服务志愿者队伍建设及管理工作实践经验。医院和疾控专家对常见疾病、常用药物对无偿献血者选择的影响,献血反应处理与急救,血液与传染病预防等内容进行了讲授。专家们图文并茂、现场互动问答的讲座形式,不时得到了学员们雷鸣般的掌声。

 


上一篇:我站接受节日作风建设督查
下一篇:教师节前献热血,言传身教传播爱
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客