设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
教师节前献热血,言传身教传播爱
作者:          添加日期:2016-09-12 08:35:14          点击次数:

 

填写《无偿献血者登记表》、体检、采血化验 99日清早,市中心血站的采血大厅排满了前来献血的钟楼区各个学校的老师们,他们以无偿献血的方式庆祝即将到来的第32个教师节。据统计,当天上午共有78名教师参加无偿献血,献血量达18700毫升。

献血现场,部分教师是第一次参加无偿献血。来自花园第二小学的王利平老师接到钟楼区教育文体局号召教师献血的通知后,主动的报了名:“一直想献血,听说献血对身体有好处,想尝试一下。献血后感觉也没有想象中的害怕。”看着殷红的血液缓缓流入血袋,很多老师都觉得参加这次活动很有意义。常州市谭市小学祁文俊老师说:“我是一名体育老师,比较年轻,身体素质各方面都不错,我希望通过献血,尽我的微薄之力为社会服务。”

市中心血站为感恩老师们的爱心与勇气,特别制作了教师节感恩贺卡和鲜花手环。常州市东方小学的小小志愿者们激动地为前来献血的每一位教师戴上鲜花手环,送上感恩贺卡:“今天,我们班主任老师也来献血了,她真棒,长大了我们也希望能成为像老师那样的人,献血帮助他人。”

此次献血活动由我站和钟楼区教育文体局联合发起,市卫计委何小茜副书记、市文明办段瑞典副主任、市红十字会杨跃忠副会长及钟楼区教文局和卫计局领导到场亲切慰问。老师们为人师表,在教书育人的同时,对他人满怀施助之心,踊跃参加无偿献血,为自己送上了一份特殊的节日礼物,为学生们树立了奉献爱心的榜样,更为拯救病患生命做出了积极的贡献。

 


上一篇:江苏省献血者征询、招募、初筛培训班在常州举办
下一篇:常州市卫生计生行风监督员莅临我站指导
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客