设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
滴滴热血 浓浓真情
作者:          添加日期:2016-08-20 15:27:42          点击次数:

——常州市侨裕集团有限公司11次参加无偿献血

侨裕员工等候血液检测

献血现场

杨伟民副总裁献血

 

近日,连续的“高温”天气街头献血人数急剧下降,我市又出现季节性缺血局面。819日,常州市侨裕集团有限公司再次组织员工参加无偿献血,一上午就有79名员工成功献血20400毫升,有效缓解了血液供应紧缺的状态。

“在得知常州城区血液供血紧张后,公司工会立刻组织职工报名,协调各个生产车间合理排班,保证每一名献血员工的休息时间,员工们报名非常踊跃,有100多人报名。”工会主席石益说。公司绝大部分职工已经连续多年参加无偿献血,在采血现场,大家互相交流献血经验,分享献血趣事,为首次参加献血的工友加油打气。公司执行副总裁杨伟民、财务部长姜维也带头献血,杨伟民说:“公司自2006年起就组织员工参加无偿献血,每年夏季献血已经成为公司的传统,全公司员工也非常支持无偿献血事业。”

“夏季日短夜长,人们晚上外出活动频繁,喝酒、熬夜、睡眠不足、工作劳累等原因,都会导致血液初筛不合格,暂时不能献血情况发生。保持适当的锻炼,清淡的饮食,充足的睡眠,过一阶段可以继续参加献血。”我站献血服务科副主任孙华英告诉大家。

 侨裕集团是我市第一个主动加入应急献血队伍的民营企业。“奉献爱心、回馈社会”是侨裕集团领导人长期坚持的理念。侨裕集团热心公益事业不仅仅体现在无偿献血上,在2008年汶川特大地震发生后,侨裕集团第一时间向灾区捐赠了1000顶救灾帐篷和2000张野营床,106名灾区孩子接来殷村来上学。这个义举,得到了市、区政府的高度肯定和全力支持。为了办好绵竹班,侨裕集团承担了孩子们学习的一切费用。

在此,我们呼吁更多爱心企事业单位积极组织开展无偿献血公益活动,为挽救生命奉献一片爱心。

 


上一篇:我站举办“两学一做”学习教育专题党课
下一篇:我站开展“两学一做”学习教育大讨论
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客