设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
我市首台新能源献血车正式投入使用
作者:          添加日期:2016-08-18 15:37:45          点击次数:

 

献血车车身

献血车内部

 

近日,我市首台新能源献血车正式亮相街头。新能源献血车采用锂电供电,一次充电可持续供电810小时。在2015年底,江苏省血液中心引进了全国首台锂电采血车,使用效果好,绿色、低碳、安全,零噪音。因此,我市也决定购置一台锂电献血车,成为江苏省第二个使用锂电献血车的城市。

新型献血车的设计以“温馨舒适”为理念,车身外观与传统献血车不同,但底色仍沿用蓝色,给人以沉静、平和之感。车身外观重新设计,加入“可爱护士”、“双手托起爱心”、“输血延续生命”的卡通图案,让人耳目一新。车内以粉红色为基调,大车窗设计,采光极好,征询区、体检区、采血区、休息区布置合理,可同时为四名献血者提供献血服务。新采血车配置了高性能采血椅,更加注重采血过程中的舒适度,献血员坐在采血椅上,感到愉悦,减少紧张感。车内的新型血液检测设备、紫外线消毒机、储血冰箱、空调、饮水机、微波炉等设备一应俱全,既保障了市民的献血安全,又提供了舒适的献血环境。

新献血车的启用将更加方便广大群众参加无偿献血,进一步拓宽无偿献血宣传渠道,增加血源,更好地为常州临床用血提供保障,为建设健康常州和提升文明城市形象增光添彩。

 


上一篇:我站举办分站半年工作会议
下一篇:卫计委领导慰问我站一线职工
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客