设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
女干部捐献热血 用真情点亮生命希望
作者:          添加日期:2016-07-12 15:19:57          点击次数:

 

等待化验

献血现场

为献血女干部准备鲜花

 

77日上午,武进区政府会议室排起了献血长队,武进区妇女联合会、红十字会组织区机关妇女参加应急献血,共41人参加献血,献血量为11600毫升。

76日,一则微信公众号紧急呼吁我市血液紧缺消息,引起了武进区妇联的关注,她们积极联系武进区红会,连夜组织武进区各机关事业单位女干部参加无偿献血。第二天一早有很多女同志已经在会议室等候献血,她们中绝大多数是武进区各机关事业单位副科级以上女干部。面对女职工干部积极报名参加献血的场景,许多男干部也深受鼓舞,纷纷挽袖参加献血。妇联、红十字会主要领导亲临现场并参加献血,同时为每位献血的女干部准备了一束鲜花,既感谢她们的无私奉献精神,又祝愿她们健康美丽。

前阶段,我市持续暴雨,多地发生洪涝灾害,大多数居民奋战在抗洪第一线,街头献血人数锐减,血库严重缺血。很多单位在见到各媒体上的缺血信息后,积极响应,组织参加献血活动,他们说:我们虽然不能参加一线抗洪救灾,但是参加献血缓解血库紧张也算我们对社会做出的一点贡献。

目前前来联系献血的单位有常州客运公司、钟楼区星港社区、武进住建局、武进万达嘉华酒店等。

 

 


上一篇:我站全体党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
下一篇:我站组织党员接受革命传统教育
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客