设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
世界献血者日:企业、高校献血忙
作者:          添加日期:2016-06-15 15:57:26          点击次数:

承枝南献血

东芝献血现场

 

常州大学白云校区献血现场

614日,是第十三个“世界献血者日”,常州东芝变压器有限公司、常州大学组织员工、学生参加无偿献血,以捐献热血的方式庆祝属于献血者的节日。

上午8点,献血车刚抵达东芝变压器有限公司,负责献血工作的承枝南科长带着工作人员迎了上来,帮忙搬运采血物资,布置采血场地。承科长第一个参加了献血:“ 614日是我们公司的固定献血日,今年是第十三个‘世界献血者日’,我们公司也组织了13次集体献血。我个人也参加献血11次。”和承科长一样,连续多年参加无偿献血的员工也不在少数。在排队等候的人群中,一位名叫川村芳广的日方工作人员格外引人注目,他手里拿着护照和献血证,他在常州工作期间已经参加了4次无偿献血。当我们问他为何会选择献血时,他显得有些不好意思:“一方面我们公司多年来一直组织无偿献血,另一方面我认为献血也是为社会作贡献,无偿献血在我们日本也是比较普及的。”

常州大学白云校区的大学生也同样怀有满腔热情。采血现场,穿着红马甲的学生志愿者遍布了各个角落。在志愿者的带领下,同学们井然有序地填写登记表、体检、化验、等候献血。在献血的同学们脸上都挂着微笑:“一直想参加献血,今天献血车进校园满足了我的心愿,‘在世界献血者日’这天献血也非常有意义。”

活动当天,常州东芝变压器有限公司126人参加献血,献血量达29600毫升;常州大学白云校区有137人参加献血,献血量达33200毫升。

 


上一篇:我站开展行车安全知识讲座
下一篇:致全市无偿献血者的一封信
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客