设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
中心血站采用输血新技术挽救RH阴性病人生命
作者:          添加日期:2003-03-01 09:23:00          点击次数:
近日,常州市中心血站采用洗涤技术,为生命垂危的病人紧急供血,挽救了一名RH阴性产妇的生命。
  据统计Rh阴性AB血型,在我市每万人中只有2-3人具有,为寻找合格血液,血站工作人员与Rh阴性互助队伍成员联系并向周边城市血站求救,然而却始终难以找到合格血液。
  在急需而无源的情况下,血站技术人员果断采集Rh阴性O型血,运用洗涤技术然后输注给病人,挽救了该病人生命。
  为保障该病人后续供血并确保今后遇到类似情况临床有血可用,血站工作人员呼吁更多的Rh阴性血型拥有者主动与血站联系,拨打电话6606107,加入到Rh阴性血型互助队伍行列中来,为了别人,也为了自己。

     
[2002-12-4 11:05:55]

上一篇:常州市中心血站图文系统开通测试
下一篇:没有内容
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客