设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
朱雄华说,我市无偿献血工作三年实现三大跨越,取得三个全省第一(15:11)
作者:          添加日期:2003-07-16 17:42:00          点击次数:

  一是无偿献血队伍持续壮大,实现了数量的跨越。无偿献血比率翻番,增幅全省第一。二是科学用血观念逐步深入,实现了质量的跨越,成分输血率达到95%,在省内独占鳌头。三是采供血管理日益规范,实现了管理的跨越,全市采供血机构工作人员积极参加全国上岗考试,合格率居全省第一。

   朱雄华指出,领导重视、组织落实,确保无偿献血顺利开展是措施之一

各级领导的高度重视是我市无偿献血工作快速发展的保障,市政府颁布实施了《常州市公民无偿献血管理办法》《常州市公民临床用血及互助保证金管理办法》等地方性法规。一系列的措施为我市无偿献血工作三年三个跨越的成功实现提供了坚实保障。

   朱雄华指出,广泛宣传,重点突出,加快无偿献血推进步伐是措施之二

一是以多种媒体为阵地,扩大宣传范围。二是以各种纪念日为支点,打造宣传平台。三是以特殊群体为楔点,开展宣传活动。

   朱雄华指出,与时俱进,开拓创新,提高无偿献血参与程度是措施之三

无偿献血活动,是精神文明建设的重要载体,也是近十年来产生的新生事物,需要在实践中不断创新,不断发展,与时俱进,不断探索新的工作思路和工作模式。多项工作得到省卫生厅的赞许

市卫生局局长朱雄华讲话

 


上一篇:朱雄华部署2003~2005年我市无偿献血主要工作任务(15:30)
下一篇:市无偿献血领导小组副组长、市卫生局局长朱雄华作工作报告(15:08)
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客