设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
我陪妈妈去献血
作者:          添加日期:2003-06-05 16:39:00          点击次数:
 

65日早晨六点二十分,家住丽华一村的六岁小朋友戚盈盈听妈妈说今天要去献血,一咕碌从床上爬起来,细声细气地说:“妈妈,我也去,我要像上次那样陪着你!”七点整,母女俩简单地洗漱后,早早地来到了市中心血站。

七点三十分,市中心血站献血大厅内已经有不少人在等候献血,牵着妈妈的衣襟,穿行在人群中的矮小身影特别引人注意,更有不少人笑哈哈地打趣:“小朋友,你也是来献血的吗?”小盈盈头昂得特别高,骄傲地撇着嘴角。妈妈坐到献血椅上,小盈盈乖巧地拖了张椅子,坐在妈妈对面,眼睛一眨不眨地盯着妈妈的脸,“痛不痛,妈妈?”盈盈怯怯地问,“要不要我帮你揉揉?”

献完血后,小盈盈依偎在妈妈身边,有人问:“小朋友,你为什么陪着妈妈来献血?”小姑娘说道:“妈妈说过,医院的病人生病需要用血,我们应该帮助他们,去年在街上我也陪妈妈到汽车上献过血,我妈妈真勇敢,她已经献过三次血了……”“那你看到血怕不怕?”“不怕,我感冒生病,到医院打针都不怕,我一点都没有哭”,孩子稚嫩的话把在场的人都惹笑了,“那你将来会献血吗?”“等我大了,我就来献血”盈盈坚定地点了点头。


上一篇:“成才不忘养育恩,青春热血献真情”活动启动
下一篇:一百八十名公安干警参加无偿献血
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客