设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
救命血,在城市间快递
作者:          添加日期:2003-05-21 16:28:00          点击次数:
 

在抗击非典的特殊时期,我市与南通两地的献血机构联手互助,为南通患者赵先生找到了特殊的救命血。

年仅四十一岁的南通市民赵建华不幸惟患胸椎转移瘤,急需手术治疗来挽救生命,然而赵先生是Rh()B型血型,这种稀有血型在汉族人群中只有1/1000人拥有,因为稀有,特别是处于非典特殊时期,献血者较少,当地难以找到相配的血液,手术备血成了问题,这严重威胁着赵先生的生命。520日下午,南通市中心血站血源管理科朱主任焦急地打电话到我市中心血站,寻求支援,恰巧我市血库有一些该病人所需的血液,于是中心血站领导当即表示全力支援兄弟血站,为南通同胞提供救命血,时间就是生命,血站成份科、血库等多个科室工作人员加班加点,大家共同努力,保质保量地尽快将血液制品制备出来。521日上午,从南通风尘赴赴赶来的患者家属从血库人员手中接过装满1200毫升血液的沉甸甸血袋时,感动得说不出话来。

由于我省各中心血站无偿献血工作受非典影响都较大,都遇到了血源紧缺的问题,作为摆脱困境、战胜非典的有效方法,本着全国采供血系统一盘棋,全省采供血系统一盘棋的工作思想,各地血站联手互助就显得尤为重要,正因为群力支援,赵先生的生命才得以挽救。

 

 

 


上一篇:中心血站建立固定献血者应急队伍
下一篇:储血抗非献爱心
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客