设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
位卑未敢忘忧国
作者:          添加日期:2003-05-09 20:21:00          点击次数:
 

 

 

5月9日上午,市中心血站接待了一位特殊的献血者,他是特地请假赶来献血的。

小伙子叫何昌功,26岁,安徽宣城人,来常务工已有七年,现在我市龙虎塘益民批发部从事搬运、送货工作。从电视、报纸上连续看到北京市受非典影响血源紧缺的报道,特别是了解到血清输入是治疗重症非典型肺炎患者有效方法的知识后,小何就有了无偿献血,为抗击非典献爱心的强烈愿望,为此,他在昨天特地打电话,问清血站的地址,在今天一大早就赶来了。

坐在献血椅上,看得出第一次献血的小何挺紧张,不停地舔着嘴唇,血站工作人员便和他聊起来,借以分散他的注意力,消除他的紧张情绪。小何说,非典是突然来的一场灾难,在这个时候大家应当团结起来,一方有难,八方支援,共同努力,一起战胜疾病。说到这里,小何感触极深,“在九八年,我的家乡被水淹了,是南京军区派出了部队和我们一起抗洪,政府还送来了救灾物资,我家的食物、衣服、蚊帐就是不相识的人提供的,当时我就这样想:虽然我不认识、也不知道是谁救了我的全家,但是我一生感激他们!我现在献血,就是为了回报社会,尽管我不知道我的血会用在哪个病人身上,但是我感到很快乐。”

一个务工者的言行,使我们想起这样一句话:“位卑未敢忘忧国”,广州非典肆虐时,献血者反倒多起来,大家一起出力,共同抗击非典,正是这些高素质的市民,为广州抗非作出了突出贡献,从何昌功身上,我们也看到这一亮点。


上一篇:新《常州输血》出版
下一篇:非常时期,非常献血现精神
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客