设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
非常时期,非常献血现精神
作者:          添加日期:2003-05-09 20:22:00          点击次数:
 

 

最新研究表明,血清输入是治疗重症非典型肺炎患者的有效方法之一,5月9日上午,常州市总工会、民政系统、社会劳动保障局等单位的152名职工,来到市中心血站紧急献血,为我市抗击非典献出了爱心。

当前我市无偿献血工作受非典影响很大,无偿献血人数只有以前的1/3左右。为了保障血液库存,向可能出现的非典救治提供充足血源,市献血办公室采取了多种方法,一是要求择期手术病人以自助、互助献血为主;二是主动上门与计划献血单位协商,分期分批,少量多次地组织献血。为确保非常时期安全献血,中心血站落实了严格的预防消杀措施,献血大厅、采血厅、休息厅等除每日正常消杀外,采血前夜再加强消毒。

许多单位领导和职工对目前血源紧张的困境表示理解,愿以自己的实际行动,为抗击非典贡献自己的一份爱心,原定上午8点正式献血,7点不到,总工会等单位的献血人员就已经陆续集中到中心血站。看到大家踊跃献血场景,市献血办公室领导说:“广州非典肆虐时,献血者反倒多起来,大家一起出力,共同抗击非典,正是这些高素质的市民,为广州抗非作出了突出贡献,从今天的献血者身上,我们也能感受到市民的素质在迅速提高。

 


上一篇:位卑未敢忘忧国
下一篇:抗非典时刻,血站发出自助输血倡议
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客