设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
中心血站再次召开预防非典型肺炎紧急会议
作者:          添加日期:2003-04-24 08:15:00          点击次数:
 

 

4月22日,中心血站再次召开全体职工参加的预防非典型肺炎(以下简称SARS)紧急会议,针对实际工作情况,根据我站预防SARS十项措施的内容,对各科室当前工作重点进行再落实。

站领导强调了预防SARS是我站当前工作的重中之重,是对全站职工的重大考验,我们一定要做到严字入手,两步并进,三个保障。严字入手就是严格选择献血员,严格执行操作规程,严格采取消毒措施。明确血源管理、体采、检验、血库为重点防护部位,血源管理科在与单位进行献血联络时,要重点向单位负责人交待近期从疫区回来的人员暂不参加献血,体采科在采血服务中要勤看多问,要认真仔细询问献血员近期是否去过疫区,规定每一位献血员献血前必须测量体温,体温超过正常、有疫区停留史及咳嗽等症状的人劝其暂缓献血并建议其去医院检查。加强对候采大厅、采血大厅、献血屋、流动献血车的空气消毒,每天在工作结束前全面清洁地面,喷洒消毒液。质控科加强把关,对上述流动人员比较集中的重点部位,加强空气消毒的监测。血库在发血过程中增加对发热病人咨询的程序。两步并走一是在自身作好预防SARS工作,对全体员工进行一次SARS流行病学、病理、诊断、治疗、预后、预防、隔离、消毒的知识培训。购置一批如口罩、眼镜等防护物品,提高工作人员对SARS的防护能力,严格把关,近期严格控制站内人员到疫区出差。二是向自己的亲友、邻居宣传的有关科普知识,协助做好SARS的防治工作。三个保障确保医疗临床的血液供应,确保医疗用血质量,确保献用血者不因献用血而感染SARS。


上一篇:中心血站召开科主任、护士长紧急会议
下一篇:建设学习型单位系列活动之五 我市完成首例Rh(一)血型自身输血采集
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客