设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
市中心血站落实防治非典型性肺炎十项措施
作者:          添加日期:2003-04-21 09:00:00          点击次数:
 

412日下午,市卫生局召开了防治非典型性肺炎(以下简称SARS)工作会议,我站对照市局提出的各项工作任务,进行了落实。

一、加强领导。市局会议结束后,我站三位领导立即碰头,再次学习国家、省、市有关领导对防治SARS的批示和指示,深刻领会市局的“两不”要求,把自己的工作做好,把自己的人管好,把自己的话说好。

二、落实组织。根据市局的要求, 站成立了防治SARS工作领导小组,名单如下:组长张力超(站长),副组长马明珠(书记)、张建伟(副站长),成员刘新亚(血源管理科主任)、邓光华(体采科主任)、蒋国兴(质控科主任)、房晓琴(血库主任)、袁祥庆(总务科主任)。

三、明确措施。根据市局提出的“两不”要求,结合我站的工作实际,我站对SARS防治工作采取了如下十条措施:一是明确血源管理、体采、检验、血库为重点防护部位。二是从源头抓起,血源管理科在与单位进行献血联络时,要重点向单位负责人交待近期从南方回来的人员暂不参加献血。三是体采科工作人员高度警惕,在接待、采血过程中,要认真仔细问询献血员近期是否去过南方,要仔细检查献血员是否在发热。四是加强对候采大厅、采血大厅、献血屋、流动献血车的空气消毒。五是质控科加强把关,对上述流动人员比较集中的重点部位,加强空气消毒的监测。六是血库在发血过程中增加对发热病人咨询的程序。七是对全体员工进行一次SARS流行病学、病理、诊断、治疗、预后、预防、隔离、消毒的知识培训。八是提高工作人员对SARS的防护能力,为全体工作人员购置一批如口罩等防护物品。九是严格把关,近期严格控制站内人员到南方出差。十是要求血站全体工作人员,作为医务工作者,有责任向自己的亲友、邻居宣传SARS的有关科普知识,协助做好SARS的防治工作。

上一篇:建设学习型单位系列活动之五 我市完成首例Rh(一)血型自身输血采集
下一篇:一厂四领导齐捋袖,一家四成员齐献血
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客