设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
不能献血虽遗憾,爱心奉献却永恒
作者:          添加日期:2003-03-14 07:41:00          点击次数:
 

 

    湖塘献血屋来了两位小伙子要求献血,化验后其中一位得知不能献血,而且以后也不能献血时,感到很遗憾,当即表示:我虽不能献血,但我会向周围的市民宣传无偿献血知识及其意义。接着当天下午、第二天、第三天……他连续带了好几位市民来献血。

    225日上午,湖塘献血屋来了两位外地小伙子要求献血,采血屋工作人员热情地给他们体检、化验,结果只有一位符合献血要求,愉快地献了200ml血,另一位得知自己不能献血,而且终身不能献血时,感到很遗撼,并说:“我本想献血后,我的血液将在危重病人血管中流动,使垂危的病人重新迸发出生命的火花,这将是多么美好的事情啊!看来,我的这个愿望难以实现了。以后我虽然不能献血了,但我会向周围市民宣传无偿献血知识及其意义,让更多的市民来关心和参加无偿献血。”最后,他羡慕地看着同事拿着鲜红的献血证,他拿了一些宣传资料遗撼地走了。

当天下午,随着一声清脆的“我又来了”的声音,那个不能献血的小伙子又出现在采血屋,没等护士开口,他就说:“我回去后向同事们宣传了献血知识及其意义,当时就有人要我带他们来献血。”随后,两位小伙子伸出手臂,各献了200ml鲜血。第二天他又带来了三位,第三天又带来了两位。听他同事讲:他只要听到有谁想献血,就主动的讲解献血知识,积极地为他们引路。

多么朴实的小伙子啊!通过这件小事反映了他对无偿献血事业的一颗赤诚之心,奉献爱心之情。我们真诚的希望有更多的有爱心的市民加入到无偿献血的行列中来。

 

                            (体采科:张      邓光华)


上一篇:“老兵”的献血情结
下一篇:建设学习型单位系列活动之一血站职工学习质量管理体系基础知识
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客