设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
卫生系统做表率,血站职工争献血
作者:          添加日期:2003-03-01 09:28:00          点击次数:
时近年终,我市无偿献血各项汇总工作也已结束,据市献血办公室提供的数据显示:2002年我市卫生系统超额完成了市政府下达的献血计划,原计划为561人次,实际完成了763人次,超额36%,超额幅度列全市各系统首位,起到了表率作用。
做为卫生系统大家庭的成员之一,常州市中心血站担负着全市采供血重任,因而在本单位职工中倡导无偿献血,中心血站更是身体力行,率先为范,编制40人的中心血站按市政府计划比例,2002年应有4个献血计划名额,实际上全年血站共有37人次献血,超额825%,列全市各单位首位。
多年来中心血站形成了几个良好的传统:一是新调动、分配进血站的职工到站的第一件事情就是参加无偿献血,用血的誓言实践自己从事的崇高事业;二是血站职工无偿献血已成为自觉行动,领导不需动员、没有经济补贴,职工都是纯自愿无偿献血;三是献血不影响工作,工作人员挽起袖子献血,穿上衣服工作,不额外休息;四是血站的多名献血十次以上的工作人员已将献血融入自己的生活中,一到六个月期满,就考虑该再献一次血了。
良好的传统形成了一个共识,血站职工认为:虽然我们人很少,虽然我们献的血量仅占临床用血量的极少一部分,但是我们尽心尽力了,我们无愧于自己所从事的事业。


上一篇:全国采供血人员统一考核,我市合格率全省第一
下一篇:献血屋内的故事
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客