设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
献血屋内的故事
作者:          添加日期:2003-03-01 09:28:00          点击次数:
元月十六日下午两点半,市中心血站局前街献血屋的护士刘荷伢和杨颖正在照顾献血者,突然,有人惊呼:“快!快!有人不行了!”大家回头看去,一位清癯苍白的中年男子在献血屋门前踉跄欲倒。两位护士匆忙赶出来扶住他,这人却瘫倒下来,大家七手八脚地刚把他抬进献血屋,中年人哇地一声吐起来,昏厥过去……
躺平,清洁呼吸道,测脉搏,紧急施救……两位护士紧张而有条不紊地抢救着昏厥者并通知体采科主任。中心血站体采科主任、共产党员邓光华得到消息后扔下手中活,在第一时间赶来了;体采科护士长、共产党员白虹拖着七个月的孕体赶来了;共产党员李春芳赶来了……
一分钟过去了,两分钟过去了,献血屋内静得让人窒息,“嘀嗒、嘀嗒”,墙上的钟机械地嗜咬着屋内人的神经,大家焦急地等待着。终于,中年人慢慢苏醒过来,无力地看着周围的白衣战士们,轻轻地问道:“我-在-哪-里?”
完全清醒之后,中年人道出了自己的来历,原来这位家住花园新村的先生姓谢,是位尿毒症患者,今天下午乘车准备到市一院配药,长期患病体质较差,使他一下车就发生了昏厥,然而幸运的是得到了中心血站医护人员的及时抢救,谢先生才转危为安。邓光华主任坐在谢先生身边,轻轻地和他谈着话,这时,献血屋的护士们才舒了口气,清洗白大褂、茶几、地上的呕吐物。
类似的突发救人事情,市中心血站的医生护士们经常遇到,大家认为:在从事无偿献血崇高事业的同时,能够救助他人是一种幸福。


上一篇:卫生系统做表率,血站职工争献血
下一篇:新北区超额完成2002年度献血计划
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客