设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
血站血源又偏紧,吁请市民再献血
作者:          添加日期:2003-03-01 09:25:00          点击次数:


     血站血源又偏紧,吁请市民再献血

近日,我市中心血站血库内的血液存量又急剧下降,紧缺的依然是A型和AB型血,献血办公室的管理人员吁请市民积极献血,以缓解目前血源紧张的局面。时近年终,无偿献血政府计划落实工作已近扫尾阶段;天寒地冻,街头献血人数较以往下降了60%;另一方面,年前往往是住院、手术的高峰期——大家都想高高兴兴、平平安安地过个年,因此,近几日每天医院都需150袋左右的血液,所有这些造成了血液入库偏少,而出库较多。统计库存显示:A型血液现仅52袋,只有警戒线250袋的1/5,我市稍松驰的血源警戒线又绷紧了。
因此,献血办公室的管理人员呼吁市民方便时,到设在市中百岗亭、兰陵广场的流动采血车献一次血,血站采血车每日下午一至四时半停靠该地;同时大家也可到设在局前街205号、新北区红菱小区21号、戚区戚大街86号的献血屋献血,献血热线:6606107。

     
[2002-12-16 12:06:47]

上一篇:新时尚——无偿献血办庆典
下一篇:我市无偿献血喜获佳绩,成分输血再创新高
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客