设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
图片新闻
  您的位置: 首页 > 图片新闻
我市参加2008-2009年度全国和全省无偿献血表彰视频会议
作者:超级管理员          添加日期:2011-06-29 10:34:19          点击次数:

2月22日下午,国家卫生部、中国红十字会总会、解放军总后勤部卫生部联合举行2008-2009年度全国无偿献血表彰视频会,我市在市行政中心嘉禾厅设置分会场,市政府杭永宝副秘书长,市卫生局朱雄华局长出席会议。市委宣传部、红十字会、文明办、公安局、财政局、教育局、城建局、民政局、工商局、城管局、科技局、团市委、文广新局等各级各部门无偿献血工作相关负责人,我市全国无偿献血奉献奖获奖代表,及常州血站领导和部分科室负责人等近百人参加会议。

 

视频会议首先对2008-2009年度全国无偿献血工作进行总结,并表彰全国先进单位和个人,我市353位爱心市民被授予“全国无偿献血奉献奖”,其中金奖获得者115人,2006-2007年度4.6倍。随后举行的全省无偿献血表彰视频会议上,省卫生厅郭兴华厅长就全省无偿献血工作形势进行分析,并对下阶段全省无偿献血工作进行部署。

 

市政府杭永宝副秘书长作重要讲话,他指出,近年来,常州市无偿献血工作在市委市政府的领导关心下,在各级各部门的支持帮助下,实现快速发展,无偿献血工作已步入良性发展轨道。杭秘书长同时指出,全市无偿献血工作在不同地域不同行业发展不均,宣传教育工作有待提升,血液供需矛盾现象仍然存在,这些问题需要全社会共同参与共同解决,杭秘书长要求,各级各部门一要广泛宣传,统一认识,将其作为民生工程来抓,确保工作所需的空间时间财力人力支持。二要强化管理,优化服务,将其作为安全工程来抓,把血液保障作为公共卫生体系的核心工作内容之一。三要强化责任,密切配合,将其作为系统工程来抓,形成政府领导,部门配合,舆论引导,群众参与的工作格局,进一步夯实无偿献血工作基础。


上一篇:2018年“世界献血者日”海报正式亮相
下一篇:我站党支部换届选举大会顺利举行
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客