设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
科室介绍
  您的位置: 首页 > 今日血站 > 科室介绍
  供血服务科 承担着全站所有血液制品的入库、储存,设有待检库、成品库以及发血库,目前有红细胞、血浆、冷沉淀、血小板等二十几种血液成分制品供给全市约70余家医疗机构,年供血量达12吨,现共有卫生专业人员8名,同时拥有一批先进的储血设备,如: td < -50℃血浆速冻仪、-70℃超低温冰箱、血小板振荡保存仪、水浴箱,冰箱报警装置、低温料理台和贮血量达60万毫升的冷库——是江苏省最大的血液冷库,确保了血液的质量,满足临床用血需求。


血 库
  血液质管科 主要负责全站采供血全过程的质量监督、质量控制及ISO9001运行过程中的检查、监督和OHSAS18001职业健康与安全管理体系的推进。定期或不定期抽查全血和成分血液质量,对各种物料进行检验确认,负责不合格产品及不合格血液报废的确认,监督并控制各科室在采供血过程中的服务与活动,定期对全站进行仪器设备检验维护监督,负责对全站各类工作环境进行工艺卫生检测,负责血站在ISO9001、OHSAS18001运行过程中的检查及监督,对新员工及转岗员工上岗前进行ISO9001及OHSAS18001体系知识培训。负责对本站分站采供血全过程的监督、检查、培训。质管科现有进口酶标仪、洗板机、加样器、半自动生化仪、血球计数仪、血凝测定仪、电子天平、细菌培养箱、风速测定仪、紫外光强度测定仪、微生物快速动态测定仪、进口微生物检测系统、温度测定仪等仪器设备,配有独立净化间。
EPICS 流式细胞仪HYCEL 三分类血球计仪
梅里埃细菌培养仪微生物快速动态检测系统
  输血研究室 主要负责红细胞血型、血小板血型研究,承担全市疑难血型和稀有血型鉴定,安全输血检查,不规则抗体鉴定,疑难配血处理,新生儿溶血病检查,产前免疫血清学检查,血小板血型及抗体检查等工作。开展血浆置换、病理细胞去除、换血治疗等多项工作。其中HLA 配型实验室是我站为进一步服务临床,投资近 60 万元组建的国家级实验室。实验室按照卫生部《临床基因扩增检验实验室工作规范》,建立了一整套标准质量管理体系,开展骨髓移植以及器官移植的 HLA 基因配型、 HLA 特异性抗体鉴定、器官移植后嵌合现象检查等八项工作,实验室的建立有效解决了常州周边地区骨髓移植以及器官移植的 HLA 基因配型困难。 2004 年, HLA 配型实验室通过了卫生部临检中心专家组的评审。


HLA配型实验室
  总务科 主要负责血站的设备物资采购、财务管理、仓库管理、固定资产管理、仪器设备及水电维修管理、车辆运行管理、医疗废弃物处置、卫生管理、安全保卫及其他后勤管理、基本建设的组织实施和管理。
  信息管理科 于2003年成立,主要负责血站信息化建设规划和实施,计算机系统、网络的维护,无偿献血数据的统计和上报,网站的维护和管理,图书资料的管理,档案管理,大楼各智能化管理系统的维护。
信息科监控室信息科机房
  人事教育科 主要负责人力资源管理、科研管理及继续教育等方面工作。负责人力资源管理工作的组织与落实,负责开展员工培训,负责继续教育、科研工作的管理,分管护理、各类人员注册管理等相关工作。
  财务科 主要负责财务核算、分析、监督等工作,负责血站财务年度收支预决算的编报、货币资金管理、财产物资管理、物价收费管理、票据管理、成本费用管理、财务审计、会计信息和会计档案管理。
上一页   1 2  下一页   
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客