设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
道德讲堂
  您的位置: 首页 > 道德讲堂
中心血站“生命通道”为稀有血型溶血病例提供安全保障
作者:          添加日期:2014-03-18 10:08:01          点击次数:

  

在党的群众路线教育实践活动中,中心血站切实改进服务措施,一切以保障生命安全为首要任务,在稀有血型急诊病例服务工作中,开通“生命通道”,保证病例标本随到随检,为溶血病例的抢救赢得了宝贵的时间。

 

由于Rh阴性产妇生育阳性婴儿时,如果出现Rh血型系统溶血,往往会导致婴儿出现危险,且发病快,死亡率非常高,因此开通“生命通道”,及时、正确地检查溶血类型,就能够节省宝贵的抢救时间。马年到来后我市渐迎生育高峰,近期,中心血站连遇3例Rh阴性产妇生育后婴儿疑似溶血病例,在标本送达后,血站立即开启“生命通道”,经过紧张检查,第一例样本中,检查发现IgG型抗-D抗体,为治疗确定了方向;第二例样本中,发现患儿并无Rh血型系统的溶血,经过多次检查核实,确定为ABO溶血;第三例疑似病例经过检查,发现并无Rh溶血和ABO溶血。三例病例的及时检查,为临床机构争取了时间。

 

中心血站在建立稀有血型溶血病例应急保障体系的同时,还开辟了稀有血QQ群,为稀有血市民咨询交流提供平台,今年以来,共为4位Rh阴性孕妇提供了生育咨询。“生命通道”的开辟,保障了生命安全,维护了民众幸福。


上一篇:清明期间近700爱心市民献血
下一篇:学模范正思想 学道德悟大道——我站开展2014年第一期道德讲堂活动
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客