设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
道德讲堂
  您的位置: 首页 > 道德讲堂
践行群众路线,保障生命安全——千名卫生职工献血佑生命
作者:          添加日期:2014-02-25 10:30:13          点击次数:

 

2月23日上午,卫生局“践行群众路线,保障生命安全”卫生职工无偿献血暨卫生惠民公益活动启动仪式在人民公园举行,144位卫生职工现场献血31700毫升。市卫生局党委书记王莉,局党委副书记、纪委书记何小茜,副局长秦锡虎等领导出席活动,并亲切看望参加献血的卫生职工。

 

启动仪式当天,局机关处室负责人、局属各医疗卫生单位党政主要领导、工会主席、无偿献血者代表、卫生志愿者代表共200多人参加活动,近20名专家为市民提供义诊。市卫生工联会主席郝锦宣读无偿献血倡议书,市三院院长鱼国盛代表参加献血的卫生直属单位发言,市二院Rh阴性献血者刘晓慧代表卫生职工表达了积极献血,保障患者生命安全的决心。

 

局党委王莉书记在讲话中指出,每年开展的无偿献血活动活动,是卫生工作者维护人民群众身体健康和生命安全的有益举措,是卫生职工弘扬救死扶伤精神,实践群众路线的生动体现。全市卫生职工要以此为契机,切实把思想和行动统一起来,积极投身到教育实践活动中去,真正在活动中受教育、强本领,展示白衣天使崇高的思想品德和良好的职业形象。

 

据统计,去年年底至今年年初常州市卫生局机关以及局属单位已经有917人献血,武进卫生系统则有407位医务人员参加献血,卫生职工捐献的血液保障了冬季血液紧缺期的临床用血供应。

 

启动仪式现场

王莉书记讲话

何小茜副书记主持仪式 

市卫生直属单位和卫生志愿者参加活动 

卫生职工踊跃献血

局领导一行在了解我市采供血工作情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:清明期间近700爱心市民献血
下一篇:我市公务员踊跃参加无偿献血活动
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客