设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
道德讲堂
  您的位置: 首页 > 道德讲堂
无偿献血志愿者敬老院献爱心
作者:          添加日期:2013-07-11 16:32:26          点击次数:

711上午青龙街道敬老院的厨房里热气腾腾来自我市无偿献血志愿服务队的10多名队员,在赵良、刘丽娜等骨干志愿者的带领下,正在忙活着为老人们包混沌、裹粽子,这已经是他们第三次来敬老院关爱孤寡老人。

 

据工作人员介绍,青龙街道敬老院现在老人10多位,其中最高龄的已有80多岁,“大多是无儿无女的五保老人”,志愿者赵良生活在青龙街道,对老人们十分了解,“平日里很少有人探望,志愿者们一来,老人们都很开心,”。“这是我们第三次来青龙敬老院了”,志愿者刘丽娜家在西夏墅,离青龙街道有近40公里的路程,一大早便赶到了敬老院,说话的这个当口,她正将混沌馅焯水,“我们开展关爱老人活动不是一时的兴起,我们将坚持开展关爱活动,并鼓励大学生志愿者参与,将这个活动传承下去。”

 

这次活动中,来自常州工学院的10位志愿者积极参与,他们不但帮老人们拖地、擦窗、打扫卫生间,还为老人们洗洗衣服,剪剪指甲,拉拉家常,他们说下次还将为老人们准备一个大大的蛋糕。 

志愿者们在为老人们准备混沌

志愿者们说粽子可以给老人们当早餐

 

 

 

 


上一篇:无锡血站来我站观摩道德讲堂活动
下一篇:站领导高温下慰问一线职工
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客